Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Pengalaman Agar Blog di terima oleh Google Adsense dengan Cepat

Axtrending - Halo everybody, apa kabar kalian buat yang baca blog ini? Semoga sehat selalu ya teman-teman.

Oke, di sini saya akan menjelaskan pengalaman saya agar di terima Google Adsense dengan mudah. Dulu waktu blog saya waktu peninjauan hanya butuh waktu 1 hari saja. 

Axtrending Blog

Berbicara blog, kita memang harus menulis dan selalu update artikel baru, agar blog kita banyak mendapatkan visitor. Jadi, sebelum mendaftar ke Google Adsense, pastikan blog kalian sudah memiliki visitor organik dari pencarian google setiap hari. Minimal visitor ada yang nyangkut berapapun jumlah visitor tersebut. 

Jadi pengalaman yang akan saya ceritakan di sini adalah Bagaimana Agar Blog di Terima Oleh Google Adsense.

1. Buatlah Artikel Original

Yap, yang pertama buat artikel ori dulu teman-teman, jangan copy paste pastinya. Karna dengan artikel kita yang original, Google akan mengira bahwa artikel kita itu unik dan berbeda dari artikel blog yang lainnya. Blog ini saya buat di Blogger.com dan beli domainnya di Hostinger.com ini bukan endorse ya bjirr. Nah, setelah saya beli domain. xyz,  saya membuat artikel pertama saya dengan judul Introvert Membuatku Susah Untuk Mencari Pekerjaan. Dan pertama kali saya membuat blog, saya sangat bingung mulai dari mana dulu dan mencoba pelajari satu-satu tentang ubah tema, edit HTML, ganti domain tld dan belajar cara nulis agar family friendly meskipun sedikit family friendly nya sih hehe. 

2. Buat Halaman Seperti Privacy Policy Disclaimer dll. 

Ini menurut saya sangat penting sekali ketika mengajukan blog ke Google Adsense agar di terima. Untuk membuat halaman beserta isinya kalian bisa menggunakan situs Privacy Policy Online. Dan untuk pembuatan Contact dan About blog itu saya rasa kalian sudah bisa membuatnya sendiri.

3. Usahakan Tampilan Blog Kelihatan Rapi dan Teratur

Untuk tampilan blog tidak usah gaya-gaya an atau pake animasi kedip kedap segala macam. Kita itu nge blog bukan bertamu, apasih haha.

Untuk tampilannya atur aja se clean mungkin, widget-widget yang tidak perlu di hapus aja dan cukup pasang widget penting seperti Popular Post, New Post, Label, dan Kategori.

Menurut pengalaman saya, itu aja sih yang mungkin penting untuk mendaftar ke Google Adsense. Yang pastinya pertama nih, buat blog dulu ya kan, bebas mau pilih platform mana. Trus tulis artikel ori dan usahakan jangan copy paste. Langkah selanjutnya daftarkan blog ke GSC (Google Search Console) ini tujuannya agar blog kamu terindeks di pencarian Google. Jika kamu ingin melihat artikel kamu yang sudah  terindeks di Google tinggal search aja contoh: site:axtrending.xyz tinggal masukin URL blog kamu saja. 

Setelah blog kalian sudah terindeks, cukup rutin aja nulis artikel kalo bisa sih 1 artikel 2 hari, atau kalo lebih bagus nya 10 artikel perhari hehe. Auto stress. Untuk blog saya ini cukup 15 artikel saja sudah di acc oleh Google Adsense dan nulis artikelnya juga 1 setiap minggu haha. Mungkin itu suatu keberuntungan atau gimana hanya Adsense yang tau. Tapi jangan salah dulu, jumlah artikel 15, tetapi jumlah kata tiap artikel ada yang sampai 1000 kata loh, intinya harus original dulu teman-teman. 

Axtrending

Tercatat sejak 25 Juli 2020, dimana Google Adsense banyak yang menolak para blogger yang baru maupun yang lama. Saya juga mengalaminya sampai di tolak 4 kali dengan alasan Covid-19. Dan pada saat itu saya mungkin sedang beruntung bisa di terima hanya butuh waktu satu hari saja. 

Untuk kamu yang sedang mengajukan Blog ke Google Adsense pada masa Covid-19 ini, mungkin cara ini bisa membantumu agar di terima oleh Google Adsense dan ini hanya pengalaman saya agar bisa di terima Google Adsense.

Axtrending

Setelah hasil penolakan sudah di berikan kepada kalian, dengan alasan covid 19, maka kalian biarin aja selama 2 hari. Akan tetapi kalian juga harus nulis artikel dan kalau malas nulis, cukup edit-edit aja artikel agar kelihatan update. Nah, ketika kedua harinya, kalian ajukan kembali di jam 5 sore. Mungkin para karyawan Google Adsense bekerja pada jam tersebut.

Itulah sedikit pengalaman saya agar di terima Google Adsense dengan cepat. Setiap blogger baru maupun lama pasti ingin bloggnya bisa menghasilkan penghasilan dari blog yang ia miliki. Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian dan jangan lupa share juga, agar teman-teman yang lain juga tahu. Semoga blog kamu cepat di terima Google Adsense ya teman - teman.
ᴀʀʏᴛᴜᴘᴢ
ᴀʀʏᴛᴜᴘᴢ Seorang Anak Nolep Yang Tidak Pernah Pacaran Dari Lahir