Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Edit Kode HTML Blogger di Android

Axtrending.xyz - Pernah nggak sih kamu edit HTML di situs Blogger atau mungkin Wordpress dan kamu mengalami lag, blank dan bahkan crash berkepanjangan?

Untuk para blogger pemula yang hanya menggunakan android untuk nge blog, pasti sering kali kesusahan untuk edit kode HTML. Karena melakukan pengeditan di blogger tersebut mungkin belum di perbaiki oleh blogger.com


Axtrending.xyz



Nah, bagi kamu yang mengalami kesulitan mengedit HTML tersebut, apalagi kamu sudah di terima oleh Google Adsense pasti akan lebih sering mengotak atik yang namanya HTML.

Tanpa banyak bacot, kita langsung gaskan aja caranya gimana.

Menggunakan Aplikasi QuickEdit

Aplikasi ini rekomendasi banget buat kamu yang ingin nge blog tapi bermodalkan android aja. Sampai saat ini saya juga menggunakan aplikasi ini dalam pengeditan di blog ini. Karna you know lah, saya misquiinn Hehe.
Untuk yang mau download, aplikasinya ada di Playstore tinggal cari aja namanya "QuickEdit"

Cara Penggunaan Aplikasi QuickEdit

Untuk      penggunaan   aplikasi  ini   cukup mudah           sekali                 teman-teman.

Yang pertama Kalian harus Backup/Pulihkan dulu template kalian saat ini.



Pencadangan template ini sangat penting ya teman-teman, karna suatu saat nanti, jika kamu melakukan kesalahan edit pada HTML kalian bisa pulihkan lagi seperti template sebelumnya dengan cara upload template yang sudah di cadangkan tadi. Penting juga ketika mencadangkan template tersebut kamu edit nama file nya agar tidak lupa dan mudah di kalian cari.

Yang Kedua

Setelah itu kalian upload file yang kamu cadangkan itu ke dalam aplikasi QuickEdit atau untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat gambar di bawah ini.



Menu Buka itu adalah tempat untuk memasukkan kode HTML kalian dan kalian sudah bisa melakukan pengeditan. Aplikasi ini berbeda dari yang lain, untuk melakukan pengeditan di aplikasi sangat bagus tidak ada crash atau semacamnya. Untuk fiturnya juga sudah lengkap banget.

Jangan lupa juga, jika kamu sudah selesai melakukan pengeditan simpan file tersebut dengan Save As, agar kamu bisa edit nama file agar mudah di cari.



Itulah sedikit tips untuk edit kode HTML di android, meskipun kamu hanya bermodal android saja, kamu bisa melakukan banyak hal kok. Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu. Buat yang belum paham cara penggunaan aplikasi dan cara pengeditan kode HTML, kalian bisa coment di bawah yaa mari kita sama-sama belajar edit. Sampai jumpa di artikel berikutnya.

ᴀʀʏᴛᴜᴘᴢ
ᴀʀʏᴛᴜᴘᴢ Seorang Anak Nolep Yang Tidak Pernah Pacaran Dari Lahir